Она была почти что взрослой

Ева Сайнцер
Она была буквально взрослой
В свои  пятнадцать полных лет,
На вид - серьезной и неброской,
Как состоявшийся в миру аскет.

Глаза - живые самородки,
В тончайшей утренней росе,
В устах румянец чутко-кроткий,
Пшеничный цвет в густой льняной косе.

Души распахнутые створки,
Послав сигналы – вечный зов,
Все ждут, откликнутся ли зорьки,
С политональных дальних берегов.

Вся жизнь её - забота, нежность
Для тех, кто рядом, кто родной,
Но щедрость вводит в неизбежность
Стать для плута питательной средой.
 
На тропах жизни, окруженье
Девичьей крохотной судьбы,
Внесло тотально измененье
И ссадины легли в её стопы.

Бежала. Где же в дисбалансе
Найти свободы кислород?
Любовь в сиреневом романсе,
Но как нам вычислить для счастья код?

Галопом мчатся годы-дрожки,
На перекрестках - зеркала,
Зачем изящные сапожки,
Коль жизнь почти отвесная скала!