записки революционера

Игнотум
Нет жизни,нет
Воля меркнет,свет
Чувства бурлят
Власть народа,да
Бог мёртв

Шум толпы зовёт,
Голову с плеч!
Жди семья,иду я.
Палач седой
не медли,ждут меня...

Восстал весь мир
и ждёт расправы
Нет пощады,нет
И вот дыхание,
смерть ли?

Знамя возьми,
Веди народ!
Не будут ждать,
Не отставай.
Кровавый путь...

Рёв толпы
несёт вперёд.
Стоят жандармы,
миг прекрасный
ты меня веди.

Голову братья
сложите в пути.
Цель требует жертвы,
оправдания нет.
Знамя подхватят!

Король на троне,из костей.
Дрогнут стены
пред ликом толпы
не спасут вас щиты,
Воля ведёт нас.

Знамя развей,
Покажи свету
миг кровавый.
не дай забыть,
брата своего