Невезучий

Андрей Ведищев
Непоправимое случилось между нами.
Кто допустил в произошедшем тот исход?
Зачем глумиться так над нашими часами,
                и воротить наоборот?

Ты что не видишь? Развернулось время.
Или не веришь? Вот же циферблат.
Ну, посмотри! Ведь мы не здесь, и не со всеми,
                а на пути назад…

Мой маятник застыл в поломке сложной,
а стрелки солнцу супротив ползут в разгон.
Ну, подскажи, что изменить-то ещё можно,
                чтоб сердце страждущее билось в унисон.

И, чтоб взволнованный, твоё я рядом слышал,
из крайность в крайность перебрасывало чтоб.
И в каждой вновь могли метнуться ещё выше
                из сотен проб.

Но зрею, тщетны дерзкие попытки,
а ты уходишь беспрепятственно одна…
Наверное, там другой, удачливый и прыткий
                ждёт встречи допоздна.

Да и часы, скорей всего, твои в порядке
на коже нежной в цвете голубом,
а думы часты и желания очень сладки,
                и все уже о нём…

20.04.2018