выбор иллюзий

Владимир Евангулов
                Ел. Арк.
               

Твои иллюзии рассветов и закатов
Еще не раз тебе навеют грусть,
Заставив плакать и смеяться, а за кадром
Царапать будут надпись: « Не вернусь! ».

Мы выбираем не обманчивые тени,
И прячем их в незримой глубине,
Но без прощения души они смертельны
Для тех, кто скован страхом в полынье.

Мы сами исподволь хотим услышать больше,
Когда в душе играет клавесин,
Но не всегда судьба из солнечных пригоршней
Прийти на исповедь дает нам сил.

Душа, как бусинка дождя, засеребрится
На ветке времени в твоем окне,
Когда поймут немилосердные ресницы,
Что день и ночь встречают наравне.

Твои иллюзии рассветов и закатов               
Теперь другая осень опушит.
Но, несмотря на канонадное стаккато,
Менять не буду преданность души.