Пристанище

Владимир Сафонов 11
За дурными холодными вёснами,
Да по воле штормящих морей,
Протекает надменно осознанно
Ритм составленных календарей.

Это песня живого зовущего,
Тихий шёпот прозрачных орбит.
В далях космоса вездесущего
Неподвластный земной колорит.

Занавешены,заколдованы
На планете желаний места.
Пролегает переименована
В заповедное блажь-красота.

Остановка философа-странника,
Окончательно выбран причал.
Дом спасенья слепого изгнанника,
Вдохновенья начало начал.