Поведай нам

Николай Черкасов
Под паровозные гудки проснулась роза
Апрельский ветер трепал березы
А на втором в мансарде, смежив веки
Вся расплескалась дева, влившись в реки
Ее несущие от края и до края
Потоки власные от неги изнывая
Шептались, как подружки шаловливо
И все просили рассказать о милом
Поведай нам, сестричка дорогая
Как так возможно - чтобы стать счастливой
Должны мы несвободой упиваясь
Стремиться к истине в слиянии едином
Но дева не успела... растворилась...
В мерцании млечном, рея в алом платье
А роза пламенея распустилась
В неведомых таинственных объятьях