Хокку

Галина Конева
Жжёт огонь
Разнотравье степей -
Это - шалости рок.
Лишь вода
Укротит  пляску жара
Облаком став.
Беспечность -
Опаснее умысла злого
Ясно - поздно...

Эх, Весна...
Всё ровно, что - хамелеон
Лицедейка
Сто ролей -
Не предел. Декораций хватает
Для трёхмесячной пьесы.

Вихрь скор
С облаками летят дерева
Будто грифы
Но не птицы
А грифы гитар разобщённых
Без струн
Корни их
Не смогли удержать и мгновенья...
О, стихия!

Ветер стих
Слушает Коневой хокку
Только зря
Понял - увы
Эти хокку лишь ей и ясны...
Ну и - хокку!