Кто пророчил снег в апреле

Любовь Кравцова
Гуси к Волге полетели. Кто пророчил снег в апреле?
В поле встал журавль, поруган. Чибиса кричит подруга.
Чибис падает и стонет, журавля с гнездовья гонит.
Возле прутьев краснотала в ямке гнёздышко дышало.
Был журавль другого цвета. Не таким как прошлым летом
пара серых журавлей. Белый стерх и хвост - черней.
Верба серая вся в искрах золотых тычинок чистых.
Ароматом из нектарников первоцветы манят странников-
звонкокрылых пчёл, шмелей. И крапива и репей
с балеринками воздушными. Бабочки обсохли кружевом-
трепетать над лепестками и нектар пить хоботками.
Ах, Весна! Миротворение! Карамельным наваждением
луг окрасился цветами.

                19 апреля 2018 г.