День прошёл, как будто не было...

Михаил Юрьевич Василенко
День прошёл, как будто не было.
Будто жаркий, как чувал,
Где-то за полями хлебными
Скорый поезд простучал.

Будто мимо, по касательной,
Всё промчалось в этом дне.
Будто он размазан шпателем
По невидимой стене.

Будто в старом и заброшенном
Потерялся он саду.
Будто отдан день, как пошлина,
Депрессивному суду...