Как трава

Василий Омельченко
Расслабляться никак.
Расслабление - смерть.
А иначе злой враг
Даст душе умереть.

Этот враг - наша плоть,
Что грехами полна.
Защищает Господь.
Смерть принёс Сатана.

Если в сердце любовь,
Благодарность к Отцу,-
Можно выстоять бой,
Приближенный к концу.

Благодарность жива,
И любовь я храню,
Но душа, как трава,-
Мерзну, сохну, горю.

Защити меня, Бог,
Своей сильной рукой,
Чтобы выстоять мог,-
Будь, Иегова, со мной.