ТУТ...

Борис Васильев 3
Тут слабо колеблется
на коромысле месяца-
мысли небесная колыбель...
облаков лубочная мебель,
да сельских дел-карусель...
и стебли хмеля,млея,
до конька баньки дойдя,
просят:-дождя проливного! дождя!
хоть немного! босого и многоголосого!
тут оводы- чутки к воде,
словно ободы бочек,
свободные,как провода!
бед не ведают в летнем полете...
тут слепни,где в поте лица-
переплетаю плетни,
у ступеней крыльца,
и палит,пылит лета пепельница!
ну чтоже, опять,пауки,оплетете
полую,пыльного лета бутыль?
когда ту бутыль-то распили?
и дату забыли!
а вот и лето-распилено пополам...
бревнами сложено ровно...
 шагами горячими
по запыленным полам,
сумерками незрячими...