Утро в дне минувшем растворилось...

Дрюнь Куул
Реки шепчут грубые слова,
Намолчались подо льдами зиму
И теперь, расправив два крыла,
Наберут оттаявшие силы!

Берега перемахнув легко,
Разве их удержишь берегами,
Степи заполняют широко!
Да ещё разверзлись неба хляби!

Всюду льёт и капает вода,
Поскорей бы солнце - отогреться.
Дальше к лету движется весна!
Бьётся громче, громче, громче сердце!

Шёпот переходит в рок, иль крик
Пролетевшей поднебесьем птицы!
Утро в дне минувшем растворится...
Лишь мелькает невесомый блик.

20.04.18.