Возьми за почин

Фёдор Гельм
Я теперь не заплачу,не жди,
          Мои слёзы ветра иссушили.
Даже если нагрянут дожди,
   Они прошлые слёзы все смыли.

А на новые сил больше нет,
 Да и плакать о чём не придумаю.
Всё остыло за давностью лет,
     Не грущу я и в пору угрюмую.

И тебя не зову по ночам,
      До утра уже сплю,как убитый.
И ты видишь сама по стихам,
  Что я сжился с душою разбитой.

В общем плакать не вижу причин,
Даже если тебе не по нраву.
            И ты тоже возьми за почин,
Чтоб спокойствие было по праву.