Зеркалом блестит река

Сергей Саварыгин
***
Зеркалом блестит река,
Душа туманом затянулась,
Любимая, как ты далека!
Тебя рукой мне не коснуться...

***
Сердце разрывается от горя,
Что не вместе, не с тобою,
Меж нами километров море,
Наказанье жизнью и судьбою...

***
Не суждено друг друга нам обнять,
Скрепить объятья поцелуем,
Дано душою плакать и рыдать,
Любить того, о ком тоскуем...

***
Чудес на свете не бывает,
Сказка никогда не станет былью,
Страданья ветром налетают,
Залепив на сердце рану пылью...

***
Во сне ночами прилетаешь,
Даришь любовь, с улыбкой на губах,
Утром, с рассветом, исчезаешь,
Одиночества, оставив в сердце страх...

***
Вот так живём до самой смерти в горе,
Не видя рядом, прекрасную любовь,
Напрасно небо о спасеньи молим,
Не вскипает в холодном сердце кровь...

***
Даже в мыслях, не думай о разлуке,
Надейся, верь в красивую мечту,
Закрой дорогу в сердце муке,
Любовью, в душе заполни пустоту...

***
Зеркалом блестит глубокая река,
Взгляд туманом горя затянулся,
Любимая, как же от меня ты далека!
Злым крылом, разлука нас коснулась...
________________________________
Сергей Русь.