Май

Дмитрий Горбунков
Золотистым лучом
Снова май к нам пришёл.
И весенним дождём
По полянам прошёл.
От чего же ты плачешь?
Грустна твоя речь..
Ты дождём заливаешь
Огонь наших встреч.
Ты с собою принёс
Свои майские дни.
Как я ждал этих слёз,
Как же ждали они..
И никто на земле
Не может понять.
От чего же тебе
Милый май так рыдать.
Все смотрят снаружи,
Как на Луну.
Но снаружи лишь лужи,
Я глубже взгляну.
И там в глубине
Всё пойму изнутри.
 
Майский месяц последний,
Месяц весны.