Тихая гостья

Татьяна Иванова 55
Чернобровой, сладострастной, томной, как степная дочь,
Тихо в гости постучится обессиленная ночь.
Под ветрами, над полями, в тихой заводи реки,
В свежем запахе мороза, в кружевном чепце пурги.
Как печальная царевна, занавесит мне окно,
И подарит трепет сердца, что забыт уже давно,
Растревожит пламя страсти – ярко-красочный салют,
Принесет опять блаженство и безропотный уют.