Водолаз

Леонид Степанов 2
Скафандр, чугунные ботинки!
По дну речному он идёт!
Там в тёмных водах Енисея,
Что ищет он, всегда найдёт!
Здоровьем с детства не обижен!
Где чувство страха? Далеко!
Свою работу очень любит
И с ней справляется легко!
В холодных водах Енисея,
Не раз тонули корабли!
Пришли на помощь водолазы
И как обычно, помогли!
На суше сложно что- то сделать,
А здесь работа под водой!
Покой, порой им только снится!
Бывает всё-же, день такой!
Но если что- то всё ж случится,
Придёт на помощь водолаз!
Все ямы и затоны знает,
Он там бывал уже не раз!
Где есть подводное течение,
Как крутит и куда несёт?
Он в мутных водах без сомнения,
Всё, что потеряно, найдёт.