Серые будни

Михаил Акимов 2
Серые будни,унылые дни-
Это серьезный повод для пьянства.
И отодвинув в сторону чванство,
Я зажигаю веселья огни.

Видимо где-то,ещё в глубине,
Тихой ,затюканой всеми душонки,
Жив ещё юности светлой задор.
Жив ещё шустрый ,веселый мальчонка.

И наплевать,что будет потом.
Пусть под ногами шатается дом.
Все остальные,живущие в нем
С этим должны смириться.

Выйду на улицу-мне хорошо!
Только добавить надо ещё.
Тихо,не видно уже ничего.
Но настроение мое ого-го!

Я и по звездам найду путь домой.
Ноги сами идут по дороге.
Эх,обниму я жену недотрогу.
И потихоньку,чуть-чуть,понемногу...

Мне наплевать ,что будет потом.
Скрипом ритмичным наполнен весь дом.
Все остальные ,живущие в нем
С этим должны смириться.

И если утром болит голова,
В зеркале виден кто-то чужой,
Значит зарплата пропита не зря
И наступает душевный покой.

И наплевать ,что будет потом,
Даже если разрушится дом,
Все остальные живущие в нем,
С этим должны смириться.

Не преступление,просто каприз.
Ведь накопилась усталость.
Вам же не трудно шалость простить?
Это такая малость!