Приди ко мне, о Дух Святой...

Лидия Вовк
    Приди ко мне, о Дух Святой,
   Давай Творить опять с Тобой,
   Ты семя Творчества засей…
   И пусть журчит во мне ручей

   Весенних строк, весенних рифм,
   Чтоб щедрым был дождя полив,
   И семя к Солнцу чтоб взросло,
   Во вне Любовью истекло!..

   А Дух ко мне:«Я- здесь, с тобой…»,
   Я знаю это... Слог простой
   Всегда сопутствует Тебе,
   Я слышу ритм его в мольбе.

   Восторг и Радость вдруг во мне
   Бурлят строкой-рекой во вне,
   Весною пахнет вишен цвет…
   Как будто, сказочный сюжет,

   Пред взором вдруг предстал моим,
   И пчёлка – вечный «пилигрим»,
   На миг присела, акт Любви
   Слиянье чувств в том проявил!..

   А, может, пчёлка это я?..
   Нектар Любви меня объял…
   Вдыхаю фибрами Души,
   А Дух опять: «О том пиши,

   Что Всё – в Любви, Любовь – пароль,
   Принять, излить – твоя в том роль,
   Любовью пахнет всё вокруг,
   Любовь средь строк, Любовь средь букв!..

   И нет ей меры, нет конца,
   В Любови – Вечность, Суть Отца…
   И ты - Любовь, и Я – Любовь,
   Неси по Миру эту Новь!..

   Чтоб все чела смогли понять,
   Что в них – Божественная Стать,
   Что все Богами рождены,
   И нет Корней у них иных!..

   Пора уж вспомнить Звёздный Род,
   Канонов Жизни целый Свод,
   Зачем пришли вы в этот Мир,
   Кто – Кормчий в нём, а кто – «буксир».

   Взгляните в Небо, там ваш Путь
   Проложен вверх, и в этом суть –
   Вернуться в Боги… В том – Завет
   (И в том же был и ваш Обет),

   Отца для всех  своих детей…
   Вы все стоите у Дверей
   В иную мерность, в Мир иной,
   Где Дух свободен, где Покой

   Движенья Вечности царит,
   Во всём Пространстве мысль Творит,
   Вы все оттуда, там ваш Дом,
   И в нём – Один лишь «Метроном»!..

   Единый Ритм, Единый темп
   Для всех Миров, для всех систем…
   Тот Ритм и с Сердцем обручён,
   Тот Ритм звучит со всех сторон!..

   Пришло уж время, пробил Час –
   Понять вам - «Кто есть Кто»  средь вас…
   Толь в Вечность Путь ваш, толь Повтор,
   Коль Выбор ваш за тот «бугор»».

   Ах! Дух Святой, о как Ты строг!..
   Совсем простой, конечно, слог,
   И Речь Твоя понятна всем,
   А между тем, а между тем,

   Среди весенних всех палитр
   Весна Любовь свою таит…

   Лидия Вовк
20.04. 2018,  9-17