Небесной Музыке Любви! Отрывок

Вячеслав Вангрет
   (Отрывок из Поэмы...)
           ...

 Вы плыли в полумраке Зала
 Величье поступи храня
   Воображение вбирало
   Тепло плывущего Огня

 И строгий цвет,телесность кроны
 Был так к лицу и так стройнил
  Что Я,Виденьем поражённый
  О всём забыв,в тот миг застыл

 Во взгляде Вашем тайну грусти
 Давно забытой прочитав
  Я понял:Сердце не допустит
  Чтоб погасил Его накал...

 И вспыхнул тайный Дух Влечения:
 Мы в танце медленном сошлись
  Чтоб встречи роковой сомнения
  Под сводом Зала расплелись
 ...
 И томно Ночь потом шептала
 Звезде ниспосланной Судьбой
  Как Тело в чёрном расплескалось
  В Любви доступной белизной
 ...
 Р.S:
 Расправив Годы для отлёта
 За грань назначенной Судьбы:
  Мир Чувствам близкий и далёкий
  В желаньях нежный и жестокий!
    Благослови Полёт Любви!

 ...
                С.В.