Любовь

Сергей Поваляев
Любовь - когда пред Вами ниц
Весь мир моей души скользит пушинкой,
А вся зима всего одной снежинкой
Живёт на Вашем бархате ресниц...
***
Любовь - когда ты знаешь наперёд
Всё то, что своим таинством волнует,
А всё равно, как будто накануне,
Вся жизнь, как в первый раз, идёт...
***
Любовь - особой музыки удел:
Творение и скрипки, и сонета.
И в тишине она вдруг вздрогнет эхом,
Чтоб ты услышать музыку успел...
***
Любовь - когда волшебная луна,
Свой свет пролив на полог покрывала,
Всю спящую тебя исцеловала,
А я не сплю и ревность не унять...