Наваждение

Людмила Бочарова-Калашникова
Когда прихожу я в поселок любимый,
Мне кажется- там меня всё ещё ждут:
Дедушка с тетей и дядя родные,
Чья радость, любовь ни когда не солгут.

Мне кажется, что я встречусь с друзьями
Давно прибежавших и прожитых лет,
Связанных узами с их городами
И встречу я тех, кого уже нет.

Мне кажется, что встретится в пути
Мать моей подружки, жившей рядом.
В меня вглядится добрым, синим взглядом,
В напутствие мне скажет:,,Не грусти!"

На дом родной смотрю из далека,-
В нем хочется увидеть окон свет.
Он маяком был для меня всегда,
К себе манит и через сотню лет.

И все мне кажется, на встречу выйдет мама,
Обнимет ласково, перекрестит.
И будем с ней сидеть за мятным чаем,
Беседуя всю ночку, до зари.

Все кажется, как явь, как наваждение,
И душу гложит, точит лишь одно:
Оно застряло комом, как сомненье,-
Не ждёт меня ни кто уже давно...

Но есть она у каждого из нас,
Как мать, душа и путеводная звезда.
Зовётся Малой родиной для нас,
Зовет и ждёт к себе всегда, всегда!