Детство

Евгений Ломовский
Прозвенели все ручьи - ни кого не привлекли,
Флотоводцев где же крики - озабоченные лики,
Вопли радости: Прошёл, а вот твой на мель зашёл.
Все кораблики пускали - сами делали, играли,
Позволительна ли трата: На судьбу твою заплата,
На пустое тратить время - для карьеры - это бремя.
Рейтинги твои понизит и оценку сразу снизит,
Только целеустремлённость - будет двигать окрылённость.
Экономике научим - в бальных танцах всё изучим,
Адвокатуру, на зубок и что б диплом, в кратчайший срок,
Не мультфильм - смотри на биржу,
Что, куда там больше движут.
Бухгалтерия, расчёт - это делает почёт,
В этом счастье ты найдёшь - в положение войдёшь,
Окруженье и финансы - будут петь тебе романсы.

Только эта - кабала, не отпустит ни когда,
Не видать тебе свободы - пролетят все дни и годы,
Биржа будет тебе сниться, чего сбыть, купить - забыться?
Нет доверия, друзей - близких я боюсь затей.
Денег много не бывает - цифры лишь глаза ласкают.

Детство ты профукал друг, а нашёл себе недуг.
Путём Кащея не иди - голубку в небо запусти,
Куда всё приведёт, мы знаем - но всё равно не отпускаем,
Кривого зеркала мечта - пред нами, вся Америка.