Каждый вечер

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Ваш звонок разбудил тишину...»
 (Фаворитка Лорка)
http://stihi.ru/2017/03/02/11190

Как луна в свете солнечном дня,
Я бледна в полумраке и тени.
Есть спасенье одно для меня:
Ваш звонок, чтоб поднять настроенье.

Каждый вечер, как только луна
Станет ярче, в лучах отражаясь,
Остаюсь, как всегда, я одна,
Своей тени в потёмках пугаясь.

Своё "солнце" тогда я зажгу.
От него не тепло, но приятно.
Сяду в угол укромный. И жду...
Каждый вечер звонка жду напрасно.