Прощай, мой друг! На свете этом...

Чирков Андрей Борисович
Прощание с другом


«Прощай, мой друг! На свете этом
Едва ли кто-то счастлив был,
Живя одним небесным светом,
Как я на этом свете жил.

Досталось мне довольно много
Для счастья трепетной души –
Земная скудная дорога
Под нами, грешными, лежит.

Ты не тревожь чужие души…
Всё суета. И не к чему.
И голос сердца только слушай,
И верь лишь трепетно ему.

Сегодня будет расставанье,
А завтра будет праздник встреч,
Зачем свиданию названье? 
Побереги святую речь!

Мне не забыть сердец прощанье,
Поверю в счастье до конца.
Ты улыбнись мне при свиданьи
У стен Небесного дворца».


1986