Не буди до время лихо

Ольга Пылаева Сладкова
День прошёл, устали сильно,
От забот и от одежды,
Время скинуть, то что стильно,
Нам сердца подарят нежность.
Ветер стих, ещё не знает,
Может пыль погонит лихо,
Город молча засыпает,
Чтоб проснуться утром с криком,
С лязгом, грохотом машины,
У ребёнка с громким плачем,
Не ищи в себе причины,
Просто встреть рассвет иначе.
А сейчас пока что-то тихо,
Ночь глаза всем закрывает,
Не буди до время лихо,
Пусть оно про нас не знает,
Не печалься ты до срока
И не хмурься понапрасну,
Спит болтливая сорока,
Нет вестей и жизнь прекрасна!