Грусть - это маленькая месть

Пётр Тютюнник
Скучаешь?...Может быть, и да...
Но разве разум даст признаться?
Нас гонор дерзкий навсегда
Развёл, чтоб в дым не разругаться.

Тоскуешь? Только по кому?
Когда я был - ты не любила...
В своих стихах не одному
Ты душу нежную дарила.

Хотелось всех тебе обнять?
Так важен - путь своих ошибок?
Как было мне не замечать
Не мне отпущенных улыбок?

Не плачешь? А причина ль есть
Душою сожалеть о прошлом?
Грусть - это маленькая месть
За импульсивность в бурном прошлом.

С тех пор немало не сбылось,
А к счастью - те же километры...
Конечно, время пронеслось
Сдувая плевла с зёрен ветром.

И, может, сгинула вражда,
А нежность снова верховодит...
И, может, вечер иногда
К тебе моей строкой приходит
Быть может...
            
            В бездне бытия
С очередной бедой  бодаясь
В миг одиночества и я,
Читая стих твой, улыбаюсь...

Но ведь не будет как вчера...
И мы, всё дальше отдаляясь,
Лишь там, на кончике пера
Строки строкой едва касаясь...