Фантазии мизантропа

Петрович Алексей 5
Фантазии мизантропа.

Один на свете я как во поле береза
И солнце догорает в облаках…
Один на свете я и все мои вопросы
Стучатся молоточками в висках.

Один на свете я... А может так и лучше?
Не будет больше крови и войны;
Не будет во дворе помойной кучи
В кустах у разрисованной стены.

Не будут больше алкаши «в завязке»
На жизнь бессмысленную горестно роптать,
И тетки во дворе в своих колясках
Уродцев недоношенных качать.

Какое счастье! Я один на свете!
Но одиночество прекрасно лишь тогда,
Когда все строки нацарапанные эти
Хоть кто-то выслушав, согласно скажет: «Да!»