ЛОЖЬ

Тамара Гроховецкая
Она лгала ему в начале,
И снова солгала в конце.
Он в сторону смотрел печально
С веселой маской на лице.

И недосказанности лживость
Он чутким сердцем уловил...
Ушел,не приняв злую милость,
Жить с ложью не хватило сил.

У лжи особая примета:
Явившись раз,вернется вновь,
Загонит душу в мрак без света,
Изменит нрав,отравит кровь.

И покаянье не поможет,
И не вернется чистота.
К совравшему уже не сможет
Прийти святая простота.

И угрызения печали -
По жизни-шлейфом за спиной...
И ждешь в надежде на случайный
Час примирения с собой.

"Святая ложь"!?-Неправда это,
Вранье не может быть святым!
Солгал однажды,и за это
В порочный круг войдешь...нагим!