Живя, умей все пережить

Ольга Максимова Москва
Живя, умей все пережить:
Умей понять и отпустить.
Сумей прощения попросить,
Коль виноват, чтоб дальше жить.
Труднее всех - себя простить.

Живя, умей все пережить:
Предательство, обиду, ложь,
Того что было, не вернешь.
Сумей, перевернув страницу,
За хвост поймать свою жар-птицу.

Живя, умей все пережить:
Упав, подняться вновь сумей,
Переживи, все одолей.
Учись быть строже и смелей.

Живя, умей все пережить,
Счастливым не бояться быть,
С нуля жизнь заново начать,
Умей дышать, любить, летать,
Вершины покорять, мечтать.

Я не устану повторять:
Коль жизнь дана, то надо жить!
Живя, сумей все пережить!

Одна подарена жизнь Богом.
Пусть нелегка ещё дорога,
Но за неё с нас спросят строго...