О маленьких радостях...

Сергей Осипов 2
Из городских, я вырвался оков,
Чтобы увидеть,  матушку-природу,
Реку, что стала шире берегов,
И как сюрприз, всё ту же непогоду,
И дождь…, он больше суток лил…,
Насытил землю, видно до отвала,
Он пыл в поездке, мой не остудил,
Я не хотел начать, и всё сначала…,
Я вспомнил стоиков, им было тяжелей,
Испытывать немыслимые муки,
Их дух был, видимо, сильней…,
И не страшился, боли и разлуки…,
Сцеволой быть, по жизни не хочу,
Терпеть…, в огне сжигая руку,
Мне по душе, и даже по плечу…,
Прогнать совсем, назойливую скуку… .