Кто скребется?

Татьяна Иванова 55
Кто скребется к нам окошко? Может, кошка?
Кто с утра ворчит на крыше,
Очень хрипло, громко дышит?
И еще, без стука, нагло лезет в дверь?
Вот он быстрыми шагами - под кустами,
Вот на ставни сел, громоздкий,
Стекла красит нам известкой,
Кто решил похулиганить? Дикий зверь?
И зачем укутал хаты белой ватой?
Позавьюжил все тропинки
Расписал, как на картинке,
Белым цветом всю округу он до звезд?
Позасыпал все дорожки снежной крошкой,
Расхозяйничался славно,
Будто он на свете главный,
Ох, и хитрый этот дедушка Мороз!