Про то, как...

Целую Дождь
Мой выходной. Апрельский маскарад
Благоухающих в лучах весны растений.
А мне покоя не даёт Рене Декарт
И его  "метод радикального сомнения".
Ломаю голову: - как метод применить,
Чтобы сомнение не рушило доверие?
Структуру психики хочу восстановить
От вероломного идей проникновения.

Поет скворец. На улице  свежо.
Заманивает солнце настроением,
Но в голове уже конструкт сооружен
Процессом сложных философских  рассуждений.
Мне не дает покоя гУру Махарадж:
"Я"- это "То". Жестокая Адвайта!
В сознании разруха, демонтаж,
В сети нейронных связей вспышки... спрайты...
Волнение...  Похоже на невроз.
Рассеянность внимания. Тревога.
Все выводы замкнулись в парадокс.
Процессор перегелся. Глючит Прога.

Хочу понять. Как эта чехарда
Плодится, размножается и зреет?
А на задворках злобной памяти ума
Стишок забытый сиротливо  сожалеет:
- Я недописанный порыв,
 я впечатление.
- Я супер-мега-next твоя
 ассоциация.
- Я бессознательного импульс, окровение,
- Защита психики поэта,
Сублимация.

Как вырубить все это и пойти
На лавке с газировкой съесть печение?
И ни одной причины не найти
Найти на голову другое приключение?
Я мыслям мысленно в отчаяньи кричу:
- Плоды ума! Закройте рты! Идите в жопу...
- Я слушать вас отныне не хочу!
Я выходная. Завтра утром  на работу!

И так ... Весна... Апрельский  маскарад
Природы дум моих,  ума хитросплетения.
Вот  день прошел...
Зайду-ка я vkontakt,
Там может быть оставил кто-то сообщение.

И все опять начнется с нового нуля,
Рецепты счастья, алгоритмы просветления..
Я лучше спать пойду.
А мысли шевелят
То недаписанное мной стихотворение...

Не басня это,
а дейстствительности факт.
Мыслительный бардак кипит и  бродит.
Я говорю Себе:  Держись. Пусть будет  так!
Смотри на все:

ПУСТЬ  ЭТО ПРОСТО ПРОИСХОДИТ ...