Не приемлю авто

Пётр Учуватов
Не приемлю авто,
По душе мне телега.
Не поверит никто
В эти странности бега.

Мне лошадка мила
Под нехитрую сбрую.
На мирские дела
Я ничуть не жирую.

Лошадь – все же душа,
И помощница тоже.
Мы живём,  не греша,
Да  итого итожим.

Мы, похоже, родня –
Каждый день и всечасно.
Конь глядит на меня
И кивает согласно.

Всякий раз, как сажусь
На трясучие дроги,
Мне родимая Русь -
Словно матерь  в дороге.

Мирно катится воз,
Ноет сбруя в натуге.
Помогает Христос,
Если тяжко на круге.

Лошадь стоит  гроша –
Золотого, с отливом.
Так живём, не греша,
На пути справедливом.

             ***