Рокировка

Алексей Окулов
Кого-то в шахматах спасает рокировка,
Но я играл, как начинающий кретин,
Ваш дождь, красавица - сплошная драпировка,
А ваши чувства - остывающий инстинкт.

Я отключаю ночью свет гостеприимства,
И предлагаю вам на выбор - шах и мат,
Я понимаю, рокировка - это свинство,
Но слишком долго не сдавалась нам зима.

Я заберу сегодня сердце из починки,
Бычок вздыхает и кончается доска.
Ваш снег, красавица - замёрзшие слезинки,
А ваши тучи - тёмно-серая тоска.

Зачем вы бросили меня на полдороги,
И я стою, как недостроенный коттедж,
Снимайте обувь, пожалейте ваши ноги,
И поменяйте в существительных падеж.

Вам слишком нравится одной сидеть на троне,
Вся ваша жизнь - бюрократический приказ,
Ваш дом, красавица, закрыт для посторонних,
А ваше небо - только зеркало для глаз.