Зима

Татьяна Иванова 55
Крутит ночь «веретено»,
Навевая нить в окошки,
Сыплет в поле не зерно,
А серебряные «крошки»,
Не дает в ночи уснуть,
Громыхая тяжким «ахом»,
И к утру доверит путь
Во владенья снегопаха.
Разгребает тяжесть плуга
Серебристое богатство,
Наряжая всю округу
В неопрятное убранство.
Гулко прошумит мотором,
Тишину пугая воем,
А зима с лихим задором
Тут же льдом следы укроет.