ИСЧЁ!

Арина Батуренко
Библия. 1 Послание Коринф. Апостола Павла
          «...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни   прелюбодеи,... ни мужеложники, ни воры, ни пьяницы, ни злоречивые,... - Царства Божия не наследуют...»

***

С чего же начинается?
(Не родина) – запой!..
С того, что сердце мается?..
На всё махнул рукой?..

А, может, из-за печени?
«Давай, роднОй, ещё! –
С тобой меня полечим мы!»
(Ферменты – ни при чём).

А, может, панибратское?..
Чтоб друга поддержать?..
Предложено шампанское,
Вино, пивко... Межа,

Где «хочется!» и «может быть
Не надо? – тормозни!»
Лежит меж «ну и дОжил ты!»
И «адом стали дни!»

А у других не стали?.. Нет?!
(Им Бахус – баламут!)
Вот поменять местами всех –
Друг-друга не поймут...

У первых – «гены» - алиби!
(Достались не ахти...)
Плюс «нервы», если б знали бы
Заранее... Войти

В похмелие – полно причин!
(Пушистый зверь всем рад!)
А после – крик её  (Кричи!
Круши!)... Не виноват?!

У алко-независимых
Мировоззренье Ошо?
Им жалко всё? (немыслимо!) –
Урон здоровью, грОши...

Особый фильтр на градусы?
Иль всё намного проще?
Вот совесть: выпил – радуйся!
И на судьбу не ропщут…

Ну чем вы отличаетесь?!
(Похмельные синдромы –
Тут - эгоизм!) Печаль?! И здесь
Не выжить по-другому?!.

Депрессия особая?!
(Все – с ранами...) Нет, друг! -
Нет – совести! Есть – злоба: «Я
Плевал на Мир вокруг!»

А Мир подумал – «Низко!» -
(До плинтуса слюна...)
И подливает виски...
И – крепче... И – до дна!..

Прими! Ну, где химеры?! -
Несчастный!.. Кто? Да оба! –
И Мир и те, кто в первых
Рядах стоят у гроба...

При жизни – не оправдан!..
И смертью – не спасётся!..
У пьяниц – нету «завтра»,
«Вчера», «сегодня»... Льётся...

За сорок... Выше-ниже...
Что плен? – Себе – палач!
Мир хором: «Ненавижу!» -
Налей теперь! - Поплачь!..

Что изменилось?! Хуже?
(Сознание – не в счёт)
В твоих же силах! – Ну же!
Остановись...
«Ис-чё!..»




20.04.2018г.