О, Русь моя святая...

Пётр Учуватов
О, Русь моя святая,
Храни тебя Господь!
В чреву твоем простая
Живет людская плоть.

Страдающее племя
Хранит великий род -
Твое из века семя,
Смиренный твой народ.

Куда ни кинь глазами  –
Печаль-тоска сосет.
Не в дружбе с небесами
Русь-матушка живет.

Но в дни лихих терпений,
Пройдя  огонь и дым,
Народ Руси,  как  гений,
Встает  непобедим.

Все били – не добили,
Нельзя ее убить.
Русь русичи любили,
Не могут не любить.

               ***