Платье покупать пошла, себе мужа там нашла...

Наталья Шляхова
В магазине:
"Принесите мне платье цвета металлик,
Да, серебристое, я же сказала!
Нет, не с розами, с летящими звёздами!
Я придирчива? Ну, знаете!
Это Вы ерунду предлагаете!
Нет, не надо мне платье из зелёной парчи...
И не надо мне это прозрачное..
Не несите мне тёмное, мрачное....
Слишком много хочу?
Ну послушайте!
Да, на цены я не смотрю!
Мне не надо другое, поверьте,
А Вы со своим, всё : "примерьте...примерьте.."
Я же сказала, хочу серебристое...
Как сияние звёзд, искристое..
Такое нежно-летящее...
Манящее, не вычурное, а искрящее!
Где такое найти? Предлагаете мне уйти?
Поискать в другом магазине?
Обращаюсь к Вам как к рабыне?
Сшить самой? Ну это уж слишком!
Как Вы назвали меня? Мартышкой?
Как...? Магазин покинуть......?
Молодой человек, а Вы кто такой?
Вы не дизайнер...? Охранник простой...?
Наблюдали всё время за мной...?
Актриса я некудышняя?
И барышня очень ершистая?
Непростая такая штучка ,
Колючка такая, злючка?
Но, хоть и несносная очень,
Понравилась Вам очень- очень?
Зовёте меня на свидание?
Вам ценно моё внимание?
Вы мне подарите  платье?
Хотите одеть в объятия?
Подарите из бус поцелуи?
Нигде не встречали такую?
Красивую, гордую, страстную,
Такую колючую, властную...
Влюбились с первого взгляда?
И больше другой Вам не надо?
Хочу ли стать я счастливой?
Стать жёнушкой Вашей любимой?
Какие слова говорите..
Молодой человек, вот так, сразу?
И Вы не боитесь отказа...?
Ну я же не такая "зараза"...
В объятия хочу к Вам попасть
Конечно согласна,
Любимою жёнушкой стать!
Простите, меня, Все простите,
Не буду я больше кричать,
Не нужно платье искать..
А в прочем, постойте!
Платье теперь мне белое нужно!
Такое как сливки, пушисто-воздушное...
И рюшей побольше и тонкую талию...
Поедем с тобой, любимый в Италию?
А может, лучше в Анталию?
Ну что, Вы стоите, как клуши?
Развесили тут свои уши...
Ищите же платье мне с рюшами!
Не будьте таким капушами!"

20.04.2018
(фото из интернета)