***

Альбина Аллабергенова 2
Родина у всех одна,

И она милее всех и краше.

Каждый тополь, каждый кустик

Все напоминает о тебе,

Родина моя.

Если в сердце ,две страны мне краше

Словно две кровинки, две печали.

В каждой есть изюминка своя,

Есть у каждого своя судьба.

И меня она взрастила,

Песни пела, сделала хорошим человеком

А другая манит вдаль куда то.

В той стране жара в пустыне,

Где цветет весною карагач.

И растут арбузы ,сочный спелый виноград

И живет там гостеприимный той страны народ.

И милее всех и краше

Переулки с детства мне знакомы.

Там мой дом, детский сад родной

Школа где училась,

Где постигла истины простые.

В жизни было все:

Счастье, радости, печали.

Пролетели, как одна минута

В прошлом все осталось,

Будущее и прошлое и все едино.

В прошлом лишь осталось страна,

И другая манит вдаль куда то.

Там где по колено снег лежит,

Где везде леса, равнины, перелески.

Где цветет гречиха, аромат цветов

В той стране поют частушки

О любви, о Родине своей.

Нет дороже тоже той страны,

Там живут сестренки, мама и моя родня.

Из давно испокон веков,

Корни моих предков, мой народ.

Все родное и до боли мне знакомо,

Манит вдаль, как путеводная звезда.

Разделить, забыть и вычеркнуть из сердца

Не могу и не имею права.

Мне милее краше две страны

Каждую из них я Родиной зову.