Берёзой запахло, берёзой

Пётр Учуватов
Берёзой запахло, берёзой
Парного,  горячего дня.
И дух этот сладко-тверёзый
Сосёт и ласкает меня.

В катящейся лета телеге
Мне люб мой хранитель и Спас.
Весёлое солнце на бреге
Меж веток ломается в пляс.

Плыву, как на сказочном струге,
По волнам берёзовых вод,
И кажется: встречь мне на круге
Родимое что-то плывет.

Легко на душе бесконечно,
Не давят  печаль и тоска.
Люблю эту землю сердечно,
Как  тяжесть родного песка.

Ой, Русь моя!  Русь ты родная! -
Такая великая мощь…
Так лейся, играя, без края
Берёзовый солнечный  дождь!

                ***