Когда мужья бросают жён своих

Ольга Бондаренко Автономова
Когда мужья бросают жён своих,
Им объясниться с ними очень трудно.
Постель делили годы на двоих…
И на душе, порой, у них паскудно.

Ведь и у них любовь была…была…
И дети есть, и перед ними стыдно.
Но, что поделать? Карта так легла…
А жёнам, как? И больно и обидно.

Мужей влюблённых им не удержать,
Да и зачем? Насильно мил не будешь.
И заставляя жён своих страдать,
К другим бегут, хвосты при этом рубят.

Уйдут к другим и всё-то им не так –
Одной любви для счастья маловато.
Душа болит от совести атак
И нет покоя. Знают -  виноваты.