Ожидание

Катерина Апраксина
Ветер колышит тюль занавесок
Стучится в закрытые окна
Но я не впущу, не открою завесу
Пред ветренным путником мокрым

Я жду не его, мне совсем нету дела
Зачем, почему и откуда
Судьба или смерть, рыцарь в черном иль в белом
Своею дорогой - отсюда

Стучи-не стучи -не тебя ожидаю
Ты пламя свечи не встревожишь
Дождусь-не дождусь - на ромашке гадаю
Быть может, быть может, быть может

Пасьянс или таро, иль просто виденье
Предскажут, подскажут, напомнят
И десять шагов уведут от сомнений
Вином ожиданья наполнят

Я с полным бокалом сквозь занавеску
Смотрю на дорогу пустую
Когда ж ночь за полем, за речкой, за лесом
Твой силуэт нарисует?