Как на том холму зелёном

Пётр Учуватов
Как на том холму зеленом,
На высоком берегу,
Молодым был и зеленым,
Не погнут еще в дугу.

Мне шагалось и летелось,
И мечталось в самый сок.
Бури пробовать хотелось
На высокий голосок.

А когда нахлынул ветер
Вихревых нежданных бурь,
Я не сразу и заметил
Дымом скрытую  лазурь.

Заросло  былым, глубоким
В неживой потухший цвет,
Что казалось мне высоким
На холму в кипенье лет.

Где теперь родная крыша,
Как  осевший старый  стог,
Чей-то зов нездешний слышу,
Севший рядом на шесток.

Так и слышу шелест мая,
Крыльев свист, веселый смех…
До холма верста прямая,
Над холмом кружится снег.

                ***