Молитва на воде

Игорь Леноров
Молитва на воде

Чувствуй воду,
         чувствуй волны.
Камни под ногами ходят.
Водорослей тьма
      меня кутает в пелёнки.
И теченье взад-вперёд
            мерно водит.

Тьма стоит над тихим пляжем,
  Пляжем, утром полнородным.
        Я на гладь прозрачну лягу
                и почувствую свободу.

Никого средь этой ночи
        мне не слышно,
Молча звёзды бродят по небу бесцельно.
Я же здесь, растаял в неге.
Я молюсь беззвучно, мыслью.
Ведь молиться можно и не
                в богадельне?

Я не знаю слов мудрёных.
   Тело полнит благодарность.
Над собой смотрю бессонно
   И вкушаю ночи чары.

18.10.16.