Последнее нытье

Григорий Саламадин
Мне было сказано не раз,
Темнишь дружище, больше красок.
Но как могу, я гамму изменить,
Ведь на душе полнейший беспорядок.

А если быть точней, там тьма,
Которую так тщательно скрываю.
Улыбку на лицо и вуаля,
Я добрый, милый, соизвольте чаю.

И только покрывает ночь,
Своим дырявым покрывалом.
Всё маски мигом улетают прочь,
И в зеркале не я, а дьявол.

Он шепчет заклинания каждый раз,
Пытаясь соблазнить, сковеркать душу.
А я борюсь не замечая,
Что на краю, закрыв глаза и уши.

За краем тьма, и там я сам,
Верней вторая половина.
Которую бездумно заковал,
Не принял как душа просила.

И вот хрустальный мой дворец,
Трещит по швам, как только ночь ступает.
И вновь на крае окажусь.
Я упаду иль нет, кто знает.

Теряя с каждым вздохом то,
Что горячило тело, душу.
Вот так вот просто, ни за что,
Из Данко получился Мушу.

А после и дракон ушёл,
Забрав остатки, то что было свято.
И на руинах строки на доске,
Пора здесь снова сделать плато.