Призрачные друзья

Дмитрий Горбунков
Мне жаль, что я считал друзьями,
Кто дружбу нашу не ценил.
Всех тех, кто занят был делами,
Когда мне очень нужен был.
Кому открылся я когда-то,
Кому доверился опять.
Вы ненадежные ребята,
Вам смысла дружбы не понять.

У вас нет совести и чести,
Вам не понять, что есть мораль.
Вы притворились, что мы вместе,
А сами уходили вдаль.
Но уходили не прощаясь,
Чтобы вернуться, как тогда...
А я скажу не возвращайтесь,
И уходите навсегда!

Мне жаль, что я считал друзьями,
Кто этого не заслужил.
Бросаясь громкими словами,
Каждый своею жизнью жил.