Солнце жёлтое с багрянцем

Игорь Иванович Киселев
Солнце жёлтое с багрянцем
Дали утром на чуть-чуть.
А потом всё в сером глянце.
Время года не забудь.

Там сугробы поредели,
И раскрылись все дома.
Звонкой чистою капелью
В гости просится весна.

Но зима метелью злится.
Все тропинки замело.
А зима в снегу кружится
В днях последних всем назло.

И весна не уступает
Больше солнца нам даёт.
Знает, скоро всё растает.
Всё вокруг к началу мая
Буйным цветом расцветёт.