Свидетель

Владимир Алексеев2
Позора моего свидетель
Глядит молчание храня
И не спешит казнить меня,
Чтоб за поступок я ответил.

Чем дольше наказания ждать -
тем для меня оно больнее.
От ожидания сатанея,
Себе на зло грешу опять.

Какой всему тому итог?
Для наблюдающих он ясен,
Мне неизбежен и ужасен.
Загадочен один лишь срок...