Волшебница ночь

Вера Ширенина
Закат вечерний в небе догорает,
горит, пылает алым цветом небосвод.
В воздухе дух ночи волшебницы витает,
кого ко сну, кого к бессоннице зовёт.

На чистом небе уж звёзды жемчугом мерцают.
Неспешно месяц важно так по небу плывёт.
Вечер пурпурными парусами на запад улетает,
Озорник ветер, его бережно к западу ведёт.

Ночь волшебством своим в права вступает,
в царство морфея лукаво нас уводит, нас манит.
Наши мысли тишиной своею колобродит,
в тишину свою волшебную, вслушаться велит.

Вы слышали звучание волшебной ночи,
когда вся природа отошла к своему покою и ко сну?
Порой от своих мыслей мы не можем сомкнуть очи,
и вслушиваемся, затаив дыхание, в ночную тишину!